무화과 먹는 방법 및 칼로리 살펴볼게요

전체글|2018. 9. 3. 17:09

 

 

무화과 먹는 방법 및 칼로리 살펴볼게요

 

 

안녕하세요 이시간에는 무화과 이야기를 해볼까 합니다 무화과는 과실류로 잘 알려져 있는데요 요즘에는 많이 생산이 되고 맛도 좋아서 사람들에게 부쩍 많이 알려져 느낌이 듭니다

 

 

 

저 역시도 무화과를 요즘 들어서 많이 좋아하게 되었는데요 무화과 칼로리 걱정을 하시는 분들이 있는데요 100g당 43kcal 입니다

 

 

 

 

 

 

 

특히나 저는 고기를 먹을적에 소화가 안 될 때 후식으로 많이 먹는데요 무화과 효능 살펴보면 단백질 분해 효소 때문에 소화를 촉진 시킨다고 합니다

 

 

무화과 먹는 방법 생각보다 간단한데요 저는 그냥 생으로 즐겨서 먹습니다 물론 잼을 만들어서 먹기도 하는데요 잼도 상당히 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

무화과 칼로리 생각보다 높지 않은 것 같아서 저는 틈틈이 먹고 있답니다 보관법 살펴보자면 오래 보관이 어려운관게로 말려서 보관을 해주시거나 말려서 보관을 하시는게 하나에 방법이 될 수 있답니다

 

 

매체적으로 무화과 보관일 같은 경우에는 4~5일 정도로 잡으면 좋을 것 같아요 그 이상 보관을 하시면 무화가는 물러지고 맛이 떨어지기 때문에 안 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

최상에 맛을 보기 위해서는 아무래도 구매 이후에 바로 드시는게 좋고요 보관할저게에는 1~5도 사이에 보관하시는게 좋답니다 전 무화과 먹는 방법 간단해서 아이들에게도 간식으로 주고 있답니다

 

 

궁합이 맞는 음식도 함께 알아보면 좋을 것 같은데요 돼지고기가 적당할 것 같습니다 육류를 드시고 소화가 안 된다는 분들이 간혹 보이시는데요

 

 

 

 

 

 

 

이런 분들은 무화과를 함께 드시거나 후식으로 드시면 분해효소 때문에 소화가 잘 된다고 합니다 그뿐만 아니라 펙틴 성분때문에 변비를 예방도 해준답니다

 

이시간에는 무화과 이야기를 해보았는데요 다음번에는 무화과 먹는 방법 관련해서 연구를 조금 더 해서 알려드리도록 하겠습니다

 

 

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